林草动态
当前位置: 网站首页 >> 林草动态 >> 正文
国家林草局党组赴塞罕坝机械林场开展主题党日活动
发布时间:2021-09-08 来源:国家林业和草原局微信公众号 点击数:

9月3-4日,国家林业和草原局党组赴河北省塞罕坝机械林场开展主题党日活动,进一步学习贯彻落实习近平总书记考察塞罕坝机械林场时的重要讲话精神,深刻理解和落实生态文明理念,弘扬塞罕坝精神,研究部署支持塞罕坝机械林场二次创业的政策措施。

国家林草局领导班子成员参观塞罕坝展览馆,重温林场建设者将荒原变林海的艰辛历程和辉煌成就。 宋峥/摄

国家林草局领导班子成员先后来到月亮山望海楼、尚海纪念林、马蹄坑营林区、塞罕坝国家级自然保护区等,了解林场生态建设、森林防火、森林经营、自然保护等工作情况,慰问防火瞭望员等林场一线职工,详细了解职工的生产生活情况。在塞罕坝展览馆,通过一幅幅图片、一件件实物,重温塞罕坝机械林场建设者们听从党的召唤,一代接一代将荒原变林海的艰辛历程和辉煌成就。

国家林草局领导班子成员在月亮山望海楼了解林场生态建设情况,慰问防火瞭望员。宋峥/摄

通过参观学习,大家对塞罕坝机械林场近60年可歌可泣的艰苦奋斗史有了更直观的感受,对“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神有了更深刻的感悟。大家表示,将认真践行习近平生态文明思想,以塞罕坝建设者为榜样,传承发扬塞罕坝精神,深刻理解和落实生态文明理念,全力推动林草工作高质量发展。

活动期间,围绕支持塞罕坝机械林场二次创业召开了座谈会。会议强调,要以党史学习教育为契机,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持全局思维和系统观念,从推动高质量发展、实现共同富裕、统筹发展与安全等方面谋划支持林场二次创业。要始终保持干事创业的闯劲,大胆探索,敢闯敢试,坚持聚焦重点、试点先行,出真招实招,持之以恒推动工作落实。要立足长远,着眼大局,高起点谋划塞罕坝林场二次创业的目标任务,不断丰富提升塞罕坝精神内涵。国家林草局将把塞罕坝机械林场当作林业综合改革创新的试验田,集中优势资源,加大政策倾斜,在深化国有林场改革、提升森林草原火灾防控能力、提高森林质量、增强碳汇能力、加强林业科研、促进人才培养交流等方面支持塞罕坝机械林场二次创业。

党史学习教育中央第二十二指导组有关同志参加活动。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:阿里地区林业和草原局  西藏自治区国土资源信息中心

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 


备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425000017