新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
西藏发布9条轻度假目的地线路
发布时间:2021-10-09 来源:中国西藏新闻网——西藏商报 点击数:

祖国万岁1(1155019)-20211009083646.jpg

记者 刘凡 摄

商报讯(记者 张琳)为加快推进特色产业发展,大力推动和繁荣以“西藏人游西藏”活动为主体的城市周边游、城郊游、乡村旅游,加速旅游经济内循环,近日,以“新西藏· 心视界”为主题的西藏旅游新业态分享会在拉萨举行。

会上,自治区旅游发展厅厅长松平表示,近年来,在做好常态化疫情防控工作的基础上,自治区旅游发展厅大力推动和繁荣以“西藏人游西藏”活动为主体的城市周边游、城郊游、乡村旅游,充分利用现有资源,在城市周边、城郊附近加快打造田园综合体、自然美宿、有机农场、博物空间、奢野营地、非遗工坊等旅游新业态,逐步将城市居民向城市周边乡村引流,形成近郊轻度假目的地,有序推动输入型旅游经济向内生型旅游效益逐步扩张转变。

据了解,本次分享会上重点发布了9条“黄叶金秋”轻度假目的地线路。分别为祖国万岁山登高之行、林周农场红色之旅、脱贫振兴馆观展之行、乡村精品民宿休闲之旅、鲁日拉观景台寻湖之旅、象雄美朵象雄之行、扎囊沙漠之行、蓝色天国羊八井温泉之旅、藏嘎营地奢野之游。以上9条近郊轻度假目的地充分满足了赏秋观景、品读红色历史、体验藏地人文风情、温泉康养、休闲野炊、水上漂流等各类旅游需求,不同年龄段游客可以根据自身需求选择“黄叶金秋”轻度假旅游线路。

此外,本次分享会还邀请了旅游时尚大咖和来自各地的旅游达人就我区旅游新业态发展方向、我区旅游新业态优势、徒步路线推荐等多个方面、多角度分享了对西藏旅游新业态的理解,是我区旅游在现有传统旅游体验活动基础上,创新体验新模式、拓展旅游新业态、推陈出新加快特色产业发展和促进旅游经济内循环的阶段成果总结与优势经验分享。

责任编辑:索朗德吉


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:阿里地区林业和草原局  西藏自治区国土资源信息中心

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 


备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425000017